雨がシトシトの午前中です。
ホントに午後から回復するのでしょうか

でも、雨が降ると、花粉症が幾分和らぐから悪くないかも。


人気ブログランキングに参加しています。 blogrank_banner
←いつも1日1票、応援クリックありがとうございます


さて、今日は私の好きな料理のご紹介。

納豆好き&辛いモノ好きの方にはピッタリ

メニュー名は特にありませんが、、、「納豆ひき肉炒め」とでも言いましょうか。
natto_090220








その名のとおり、納豆とひき肉を炒めたもの。

ビールのお供に、ご飯に乗せて丼に、ガツガツいけちゃいます。


<<作り方>>
1.納豆をタレと一緒にかき混ぜておく。

2.ネギ、ニンニクを刻む。

3.フライパンにごま油をしいて熱する。

4.ニンニクを炒め、香りがたったらひき肉を一緒に炒める。
   (ついでに軽く塩コショウ)

5.ネギと納豆を投入。

6.豆板醤を適量、醤油を少々投入。

7.ざ〜っと炒めて完成!!


あぁ、なんてアバウトな。
繊細な料理じゃないから大体で

納豆2パックに大体100gくらいのひき肉がちょうどいいかも。

豆板醤はお好みに合わせてお好きな量を入れてください。

刻んだ鷹の爪を追加してもいいですね。


ちなみに、ご存知だと思いますが、納豆を熱すると部屋中が臭くなるので我慢してくださいね。


炒めたてなんて、めっちゃウマイですよ。

あ、サンチュやレタスに巻いて食べても最高です。

ぜひ、お試しくださーい。


って、何のブログだ



最後に、こちらをポチっと応援クリックお願いします。
あなたの1クリックが、ブログを書き続ける活力にっ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

blog_rank_big


よろしければこちらもポチっと。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 士業ブログへ



==============================
事務所のオフィシャルサイトはこちら↓↓↓
 社労士オフィスみやざき−神奈川県の社会保険労務士
==============================